来源:
长城网

雄安移动携手国网雄安电力推进智能雄安建设

2019-03-07 15:04:40 来源: 长城网

签约仪式现场。雄安移动供图

  3月6日上午,雄安新区移动公司与国网雄安新区供电公司战略合作签约仪式在雄安新区移动公司举行,双方将在物联网及智能城市建设等方面开展合作,以资源优势互补、成果经验共享及服务社会发展为目标,为深化业务合作、共同服务雄安新区智能发展奠定坚实基础。

  根据合作签约,雄安新区移动将在信息化建设等方面为国网雄安新区供电公司提供服务,国网雄安新区供电公司将充分发挥在电力供应、服务及物联网、智慧能源方面的优势作用,共同推进5G及物联网技术在智能电网、车联网、边缘计算应用及大数据分析等项目中的应用落地,共同服务智慧雄安建设。双方表示将在此次合作基础上进一步密切联系,在智慧城市创新、党建和业务等领域开展合作,为雄安新区信息化建设贡献力量。

  据悉,雄安移动自成立之日起,就积极参与雄安新区智慧化建设,快速部署5G移动通信网络试点建设项目,推动物联网、云计算、大数据等新技术在智慧城市建设中落地应用,促进信息化发展与新区建设同步推进。(记者 霍少轩)

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210075496
管家婆马报图片2019