来源:
中国雄安官网

明日起,雄安新区将实行机动车单双号限行

2019-03-07 19:29:10 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网3月7日电(记者朱伟琳)3月7日,河北雄安新区管理委员会授权中国雄安官网发布了《河北雄安新区实行机动车单双号限行的公告》。公告称,自2019年3月8日起,雄安新区将在雄县、容城县、安新县县城建成区实行机动车单双号限行。

  公告称,今年3月,河北省中部、北部静稳天气发生率高,将持续出现雾霾天气。为减少机动车污染,有效改善雄安新区空气质量,经上级研究部署,在三县县城建成区实行此次机动车单双号限行(含临时号牌,以最后一位阿拉伯数字为准),单日单号车通行,双日双号车通行。限行时段为周一至周五每日7时至20时,周六日不限行。待今年2月22日发布的重污染天气Ⅰ级(红色)应急响应解除后,此次机动车单双号限行措施随即终止。

  限行期间,三县县城建成区黄牌照货车限行绕行措施继续执行,拖拉机、农用车、燃油三轮车禁行措施继续执行;将对违反限号规定的车辆进行电子抓拍,公安交管部门依法进行处罚。

  公交车,大、中型省际、市际长途客运车,出租车(不含租赁车辆),持有县以上交通运输管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆,经县以上公安交通管理部门核定的单位通勤班车和学校校车;军车、警车、消防车、救护车、工程应急救险车;悬挂合法新能源号牌的纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车不在此次限行车辆范围内。

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210075677
管家婆马报图片2019