来源:
长城网

5G智慧车站来了!涉及石家庄站、雄安站、北京站

2019-03-13 10:57:21 来源: 长城网

中国移动政企分公司交通行业总经理严茂胜在会上分享智能铁路。记者闫思宇 摄

  3月13日,记者在“5G引领交通先行”中国移动铁路信息化学术研讨会暨5G智慧车站的发布仪式上获悉,中国移动协同河北移动、北京移动、华为公司等合作伙伴,为石家庄站、雄安站、北京站打造5G智慧车站。其中石家庄站、雄安站5G智慧车站今起正式投入使用。

  据悉,5G智慧车站利用新型室分基站+大数据平台,实现室内外定位、人流轨迹、票务数据、实时监控等功能,可为客流分析、应急管理、候车大厅商业价值分析、广告精准投放等持续贡献价值,是把握信息化发展趋势,推动铁路信息化水平提升,以信息化促进工业化和生产方式转变的具体体现。

  中国移动政企分公司交通行业总经理严茂胜在会上表示,在5G加速产业化进程的当下,物联网、大数据、云计算和智能终端在不断的交互融合和转型升级,轨道交通行业必将持续强力发展,成为未来中国市场经济体系最重要的组成部分。(记者闫思宇、周亚彬)

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210080975
管家婆马报图片2019