来源:
河北新闻网

资助上限100万元!2019年河北省资助工业设计成果转化项目申报工作启动

2019-03-13 20:55:59 来源: 河北新闻网

  近日,河北省工信厅印发通知提出,即日起至4月30日,2019年河北省资助工业设计成果转化项目(第一批)申报工作启动。资助标准按专项审计核定的项目支出费用50%给予资助,单个项目上限不超过100万元人民币。

  资助对象为依法在河北省登记注册、具有独立法人资格、运行管理规范的制造企业和设计企业;申报单位有不少于10人的设计开发团队,具有较完善的设计开发软硬件设施,近两年获得省部级及以上或国际知名工业设计奖和授权专利共计5项以上。

  申报项目需以设计为主导,产品设计水平先进,在产品外观、结构、功能设计或品牌整体塑造等方面有较强创新性,对提升行业设计水平具有带动示范性;项目产品技术水平达到国内同类产品先进水平,知识产权(含设计成果)清晰,无权属纠纷;项目产品市场定位准确、前景广,且已投放市场,取得一定销售业绩(一般有两个以上销售合同,销售额不少于50万元人民币)。

  资助范围和支持重点为,2017年1月1日以来实施的工业设计成果转化项目,资助范围包括:项目产品样机制作,购置实验材料、实验设备、设计工具软件,购买工业设计服务,专利申请、产品检验、标准认证等。支持重点包括电子信息、服装服饰、机械装备、家居用品、食品饮料、日用陶瓷玻璃、医疗健康、运动休闲品、旅游文创等领域项目。原则上不支持单套定制产品项目;对小批量生产的大型装备项目,原则上一个同类项目仅支持一次。(记者米彦泽 见习记者曹素贞)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210081401
管家婆马报图片2019